Уголовное дело возбуждено на Украине из-за выборов в Донбассе

Прокуратура подконтрольной Киеву части Донецкой республики возбудила уголовное дело в связи с организацией выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

«На линии фронта не наблюдается реальных изменений»

Глава второй в ПАСЕ политической группы Франк Швабе — о разрешении конфликта на Украине, поездке в Донбасс и кризисе в Совете Европы

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства, уголовное производство начато по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». 

Выборы глав и депутатов Народных советов в ДНР и ЛНР должны пройти 11 ноября. Киев считает проведение голосования в республиках нелегитимным. 

7 ноября первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко призвала украинских партнеров из Евросоюза ввести санкции в отношении России, которая, по утверждению украинских властей, якобы стоит за организацией выборов. В Кремле отметили, что выборы в самопровозглашенных республиках не противоречат Минским договоренностям.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать итоги госпереворота и объявили о создании независимых республик.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.