В ГД прокомментировали заявление о подготовке СБУ провокаций в Азовском море

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков 9 ноября прокомментировал заявление ДНР о подготовке Службой безопасности Украины (СБУ) провокаций в Азовском море.

Пираты XXI века: чем Россия ответит Украине на захват танкера

Киев грозит своему соседу бойней на Азовском море

По его словам, заявление, сделанное со стороны Донецка, не является беспочвенным, пишет RT. От также отметил, что агрессивные высказывания со стороны Украины являются подтверждением о готовящихся провокациях, с помощью которых Киев надеется «оправдать нахождение у власти тех сил, которые там есть на данный момент».

Ранее в этот же день замглавы управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что СБУ планирует масштабные провокации в Азовском море с подтоплением иностранных кораблей. Он также уточнил, что украинские спецслужбы намерены реализовать эти планы в первой половине 2019 года.

В октябре Киев заявил о намерении создать военно-морскую базу в Азовском море и перебросил туда два бронекатера, морской буксир и поисково-спасательное судно. При этом 7 ноября президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в «отрабатывании» системы блокады украинских портов в Азовском море.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.