К границе США подошли первые группы мигрантов из Центральной Америки

Десятки мигрантов из Центральной Америки во вторник достигли границы США и Мексики. Об этом 14 ноября сообщает агентство EFE.

Некоторые из переселенцев поднялись на заграждения на границе между двумя странами в Плаяс-де-Тихуане в знак того, что готовы идти к своей конечной цели и попасть в Соединенные Штаты. Попытки пересечь двухсторонний рубеж они пока не предпринимали.

За порядком возле границ следят сотрудники патрульной службы Мексики. Первых мигрантов в Тихуане встретили сотрудники Национального института миграции, которые помогли разместить всех прибывших в приют и предоставили продукты питания.

На данный момент по территории Мексики в сторону границы направляются сразу несколько караванов мигрантов. 18 октября караван из Гондураса достиг границ страны. Его численность составляет приблизительно 7 тыс. человек. Все они надеются получить убежище в США или в Мексике.

2 ноября сообщалось, что президент США Дональд Трамп пригрозил начать огонь по мигрантам на мексиканской границе, если те начнут бросать в военнослужащих камни.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.