Хэмилтон обвинил Сироткина в неуважении после квалификации в Бразилии

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон заявил, что российский пилот Williams Сергей Сироткин действовал неуважительно в квалификации бразильского этапа «Формулы-1». 10 ноября в квалификации Гран-при Бразилии Сироткин на большой скорости едва не врезался в Хэмилтона.

Эра «Мерседеса»: Хэмилтон приближается к величию Шумахера

По мнению экспертов, британский пилот способен обогнать великого немца по количеству чемпионских титулов в «Формуле-1»

«Я заметил, что сзади на большой скорости приближается машина. Все мы знаем, что в такие моменты нужно сохранять дистанцию. В целом это был довольно неуважительный маневр. И опасный для нас обоих», — приводит слова Хэмилтона RT.

Российский гонщик заявил, что Хэмилтон увидел его в последний момент и попытался избежать столкновения. По его словам, британец открыл траекторию для маневра, но в итоге Сироткину пришлось проехать по траве, что испортило его круг.

При этом стюарды Гран При Бразилии после окончания квалификации выписали предупреждения Сироткину и Кевину Магнуссену. Пилоты были признаны виновными в том, что слишком медленно возвращались в боксы после быстрого круга.

Хэмилтон, ранее досрочно ставший чемпионом «Формулы-1», показал в квалификации лучшее время. Вторым стал немец Себастьян Феттель, третьим — финский пилот Mercedes Валттери Боттас. Сироткин финишировал 15-м.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.