Авария «Союза-ФГ» не повлияет на сроки создания корабля «Федерация»

Авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» не скажется на сроке создания нового космического корабля «Федерация». Запуски пилотируемого корабля будут осуществлять с помощью новой ракеты-носителя среднего класса «Союз-5».

Повторение пройденного: опыт аварий пилотируемых «Союзов»

Происшествие с «Союзом-МС-10» стало первой аварией пилотируемого корабля за 35 лет

Как в субботу, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», «Союз-5» принципиально отличается от «Союза-ФГ» не только компоновочной схемой, но и составом двигательных установок и бортовых систем. 

Ранее в субботу сообщалось, что «Федерацию» подготавливают к испытаниям. Будут проведены комплексные и автономные проверки.

Летом генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что новый пилотируемый корабль «Федерация» отправится в первый полет на ракете «Союз-5». В те же дни появилась информация, что летные испытания «Федерации» могут быть перенесены на три года — с 2022 на 2025 год.

Корабль «Федерация» предназначен для доставки людей и грузов как на околоземную орбиту, так и в дальний космос.

Первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике произошла 11 октября. Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с космодрома Байконур и потерпела аварию на 165-й секунде полета.

Спасательная капсула с космонавтом «Роскосмоса» Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом спустя некоторое время приземлилась в 20 км от Жезказгана, они не пострадали.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.